Печатные технологии в бизнесе: струйные принтеры и фотобумага

08.02.2018
https://shop.holmix.ru/wp-content/uploads/2017/01/C13S041944BH-200x200.jpg
Многим может показаться, что с приходом лазерной технологии печати струйные принтеры остались где-то не у дел, а их единственные пользователи — это рядовые обыватели, по каким-то причинам не желающие переходить на более дешевые в обслуживании аналоги. Насколько бы странно это ни звучало, но подобное мнение ошибочно, так как струйная печать не только пользуется популярностью, но и буквально незаменима, в том числе и в деловой среде. Наиболее яркий пример, доказывающий это, многочисленные презентации и совещания, где наряду с текстовой информацией нередко используется еще и графический раздаточный материал. Согласитесь, что купить фотобумагу и отпечатать на ней несколько изображений или графиков заметно проще, чем придумывать какой-то другой, доступный способ донесения “сухих” данных.

Конечно, многие могут отметить, что в таком случае были бы предпочтительны какие-то цифровые технологии, но это вопрос уже другого порядка. Создание презентации отнимает несколько больше времени, не говоря уже о том, что не во всех случаях они действительно хороши. Например, если сотрудник какого-либо отдела презентует своему начальству образец печатной страницы журнала или книги, демонстрация отпечатанного на бумаге образца выглядит тут абсолютно логично.

Важно отметить, что для каждой отдельной задачи должен использоваться свой вид расходного материала. Для печати фотографий лучше всего подойдет более плотная бумага, тогда как черновики или раздаточные листы могут отпечатываться на носителе с меньшей плотностью. Все необходимое вы легко можете найти у специализированных поставщиков, ведущих свою деятельность в том числе и в интернете. Каталог профильных интернет-магазинов не только поможет вам сориентироваться во всем многообразии товаров, но и позволит произвести сравнительный анализ с другими предложениями. Все что вам необходимо — скопировать название выбранного товара в поисковую систему и посмотреть, что предлагается там уже другими компаниями. Ничего зазорного в том, чтобы найти наиболее выгодное предложение нет, главное, внимательно относиться к качеству товаров и репутации продавца.