Последние новости с западной части Казахстана: вскоре начнется строительство ветряной электростанции

12.01.2018
https://bnews.kz/storage/dd/dd6adaa0b32b058e122f223a6bc1d7a4_crop_l_15_t_34_w_732_h_412_resize_w_525_h_.png
Поступила свежая информация относительно строительства ветряной мельницы в западной части Казахстана. По примерным оценкам стоимость этого проекта будет около 120 млн. И это не в тенге, а в евро. Договор между акиматом предприятием уже подписан. ТОО «Ветряная энергия» сообщили свежие новости по этому поводу. Средства для реализации разделили между собой бюджет и украинские инвесторы (по 50% на каждую из сторон). Запускается проект ветряной мельницы в 2018 году. Но сначала будет необходимо собрать все документы, поэтому непосредственно само строительство запланировано на 2019 год, а уже в 2020 введена в эксплуатацию.

Соучредители не сомневаются в экономической окупаемости и успешности проекта. Ведь энергией от солнца можно пользоваться лишь в дневное время, а вот ветреной постоянно (стоит отметить еще и географическое расположение Казахстана, ведь в его степях ветер никогда не прекращается).

На территории одного района (а именно Бурлинского) будет установлено пятьдесят генераторов ветра, мощность которых будет полностью покрывать потребности этих территорий в электричестве. Также сообщается, что будет открыто порядка пятидесяти рабочих мест. Стоит отметить, что на этом останавливаться не планируется, ведь в стране есть множество регионов, например, Павлодар, которые также в будущем пойдут по пути "зеленой" энергетики.