Баня с мансардой: преимущества

11.12.2017
http://добрая-баня.рф/project/4x6_db/4x6_sva_l.jpg
Планируя строительство бани, необходимо заранее определиться с проектом:

общая площадь. На одного человека в парилке отводится один квадратный метр. В предбаннике на 1 человека отводится 1,5 метра квадратных;
особенности планировки;
этажность;
технология;
материалы.

Грамотный проект позволит рассчитать стоимость бани и спланировать расходы. Если же говорить о самых популярных материалах, то это бревна из натуральной древесины. Строение выглядит красиво. Оно отличается повышенным комфортом и долговечностью. Их бревен можно возвести дом-баню с мансардой. Этот вариант пользуется особой популярностью, так как в последнее время поменялось восприятие бани. Продуманное архитектурное решение позволяет использовать бань как полноценный элемент ландшафтного дизайна.

Сооружение мансардного этажа – это стратегически правильное решение. На строительство мансарды потребуется меньше времени и средств, чем на устройство полноценного второго этажа. Но на мансардном этаже можно расположить бильярдную, комнату отдыха, спальню для гостей, тренажерный зал и многое другое. Можно реализовать любую дизайнерскую идею.

Основные преимущества

Дом баня с мансардой станет украшением любого приусадебного участка и излюбленным местом отдыха для всей семьи. Среди очевидных преимуществ представленного варианта стоит отметить:
  • эстетичность внешнего вида;

  • экономия денег. Мансарда отличается малым весом конструкции. Сэкономить средства можно ещё на стадии заливки фундамента;

  • компактные размеры. Строения мансардного типа можно возводить на узких участках небольшой площади. Не всегда есть возможность расположить одноэтажное здание со всеми необходимыми помещениями. Их можно перенести на второй этаж;

  • сокращение теплопотерь;

  • повышение функциональности строения;

  • освобождение площади на первом этаже.


  • Недорогие типовые проекты бань с мансардами

    Если вы хотите построить баню по подобному проекту как можно быстрее, то стоит рассмотреть покупку типового проекта. Большой выбор вариантов на любой вкус и кошелек предлагает компания «Добрая-Баня». В каталоге представлены стандартные проекты. Предусмотрена возможность создания проекта в индивидуальном порядке с учетом всех требований и пожеланий конкретного клиента.


    Для строительства используется сруб из соснового леса, заготовленного в Псковской области. Такие строения отличаются красивым внешним видом, функциональностью, удобством и долговечностью.