Функции кадастрового инженера

09.10.2017
Функции кадастрового инженера
Рассматривать существующие земельно-имущественные отношения тем, кто в этом совершенно не разбирается – та еще проблема. Причем, говоря про кадастр и про то, какие он охватывает зоны, стоит признать, что та область отношений, что практически каждого затрагивает хотя бы иногда, но уж точно – заставляет нас все же обращать внимание на землю, на ее стоимость, а также на то, какую ценность представляет тот или иной клочок суши. Причем, говоря про то, чем же обычно руководствуется кадастровый инженер в своей деятельности, мы должны также понимать, что его основной документ – Земельный Кадастр, в котором каждой части земли будет соответствовать та, или иная стоимость и его уникальный кадастровый номер.

Строительство дома, приобретение жилья (в том числе и квартиры), неразрывно связаны с деятельностью кадастрового инженера, который, в соответствии со своими полномочиями, может рассматривать как межевание участка, так и внесение построек в технический план, обследовать незавершенное строительство, а также осуществлять регистрацию всего построенного в государственном реестре объектов недвижимости. Баня, сарай, а также гараж во дворе, все будет учитываться, если вы планируете узаконить свои постройки. В дачном кооперативе и садовом товариществе на каждый объект надо иметь технический план дачного дома иначе его просто не «возьмут в Росреестр» и потом, при возникновении споров, такой дом просто не получит права на существование.

Также, при желании узнать о правильности внесения данных в вышеупомянутый реестр, вам будет полезен именно кадастровый инженер, поскольку обладая доступом и необходимыми знаниями, можно будет достаточно оперативно получить как устный, так и официальный письменный ответ и, при необходимости скорректировать информацию в реестре.