Деаэратор атмосферный

04.07.2017
деаэратор атмосферный
Деаэратор — это такое устройство, которое реализирует процесс деаэрации определенной жидкости (как правили воды или жидкого топлива). То есть, оно очищает ее от присутствующих в рабочей среде нежелательных газовых примесей. На многих электрических станциях и котельных также играет роль бака запаса питательной воды для паровых котлов или подпитки теплосети. Деаэраторы бывают горизонтального и вертикального вида. Современные такие устройства работают полностью автономно и не нуждаются в постоянном контроле. При этом давление всегда поддерживается на определенном нужном уровне.
Единственное, что делается вручную – это пуск и остановка устройства. Уровень воды в деаэраторе также поддерживается автоматически. Давайте поподробней разберем, как устроено данное приспособление.
Так, бак деаэратора – это горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими или конусными днищами и патрубками входа и выхода рабочей среды, трубопроводов для подключения и арматуры. Он установлен на опорах, одна из которых неподвижная. К баку присоединена деаэрационная колонка, которая представляет собой цилиндрическую обечайку с эллиптическим днищем, патрубками для подвода и отвода рабочей среды.
Деаэратор – безопасное устройство. Чтобы давление и уровень воды воды в нем не превышало норму, устройство оснащено гидрозатвором. Если вы заинтересовались данным устройством, то приобрести его вы можете на сайте украинской компаниии Энергетик Плюс.
На сайте energetik-plus.com.ua вы найдете не только деаэраторы различных видов и моделей, но также и многое другое – отопительное оборудование, датчики, счетчики, запорную арматуру, насосы и прочее. Все это по доступной цене, гарантия качесвта, продукция только от лучших производителей – как отечественных, так и зарубежных. Весь товар проверен, брак практически исключен.
Заказать деаэратор вы можете в таких городах Украины, как Киев, Одесса, Кропивницкий, Кременчуг, Симферополь, Кривой Рог, Мелитополь, Николаев, Никополь, Луцк, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Винница, Днепродзержинск, Днепр, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Мариуполь, Львов, Полтава, Ровно.